紙兎ロペ コラボムービー掲載中!

Privacy Policy

はじめに
株式会社リコルディ(以下,「当社」といいます。)は、個人情報保護に関する法律及びその他の規範・社会秩序を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めるため、個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1
個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2
個人情報等の適正な取得

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得せず、個人情報保護法に定める例外事由に該当する場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を取得しません。

3
個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取扱うにあたって、その利用目的をできる限り特定し、個人情報取得の際には、あらかじめ利用目的が周知である場合を除き、その利用目的を明示します。取得した個人情報は、利用目的の範囲内で取扱います。

4
個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報を保護するために、適切かつ合理的な安全策および予防措置を講じ、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等を防止することに努めます。

5
個人情報の第三者提供

当社は、取得した個人情報を適切に管理し、次に掲げるいずれかに該当する場合を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に開示・提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護に必要であり、かつ、ご本人の同意を得ることが困難なとき
  3. 公衆衛生・児童の健全育成に特に必要である場合に、ご本人の同意を得ることが困難なとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 関係事業者が協力する場合であって、本人の同  意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6
個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を第三者との間で共同利用する際には、共同利用をする前に、あらかじめ次の事項を通知または容易に知り得る状態にします。

  • 共同利用する旨
  • 共同利用する個人情報の項目
  • 共同利用する第三者の範囲
  • 共同利用の利用目的
  • 共同利用の管理責任者

7
個人情報の訂正および削除

当社で管理している個人情報をご本人様が確認・訂正等を希望される場合には、当社窓口までご連絡ください。合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

8
個人情報の利用停止等

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これを通知します。

9
プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,通知することなく,変更することができるものとします。 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

10
お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都千代田区神田紺屋町15番地グランファースト神田紺屋町2階
社名:株式会社リコルディ
担当部署:管理部(岩崎)
TEL:03-6206-9061
Eメールアドレス:info@ricordi.co.jp

pagetop